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「鶏のから揚げの卵どん」日本テレビスッキリ!!はるみキッチン栗原はるみさんレシピ

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もう、何と交信してたんでしょうね。
2012年3月12日の日テレ「スッキリ!!」はるみキッチンは
栗原流!新しい親子丼「鶏の唐揚げの卵丼」と「香味醤油」レシピです
出演者:加藤浩次 テリー伊藤 葉山エレーヌ 他

■鶏のから揚げの卵どん(4人分)
材料:鶏もも肉2枚 片栗粉(衣用)適宜
   香味じょうゆ大2(レシピは下記参照)
   卵4個 だし汁2カップ 薄口しょうゆ大2 みりん大2 砂糖小2
   塩少々 水溶き片栗粉(片栗粉・水各小2) 漬物(しば漬けなど)お好みで
<作り方>
1.鶏肉は一口大の大きさに切る
2.ボウルに鶏肉と香味じょうゆを入れ鶏肉に下味を付ける
3.片栗粉をたっぷりまぶし160~170℃の油で揚げる
4.鍋にだし汁を入れ温める
5.薄口しょうゆ、みりん、砂糖を加え塩で味を調える
6.沸騰したら水溶き片栗粉を加え混ぜながらトロミをつける
7.トロミのがついたら沸騰させよく溶いた卵を流し入れる
⇒トロミをつけ沸騰させて卵を入れることでフワフワの卵に
8.アツアツのごはんに揚げたての唐揚げをのせトロトロの卵をかけ
  お好みで漬物をのせたら完成

■香味じょうゆレシピ
材料:しょうゆ1カップ にんにく1~2片 しょうが1片
<作り方>
1.にんにくとしょうがを薄切りにする
2.しょうゆ1カップに漬け込み半日くらいおいてなじませる
「中華風のあえそば」や「スペアリブ」の味付けにも使える

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